Fichas de asignaturas 2007-08
CÓDIGO | NOMBRE | |
Asignatura | 204004 | PRACTICAS INTEGRADAS DE VITICULTURA |
Titulación | 0204 | LICENCIATURA EN ENOLOGÍA |
Departamento | C122 | INGEN. QUIMICA, TECNOL. DE ALIMENTOS Y TECN. DEL MEDIO AMBIENTE |
Curso | 1 | |
Duración (A: Anual, 1Q/2Q) | A | |
Créditos ECTS | 4,5 |
Créditos Teóricos | 0 | Créditos Prácticos | 6 | Tipo | Troncal |
Ninguna especial dentro de la licenciatura
Cognitivas(Saber):
Conocimiento sobre las prácticas del cultivo
Procedimentales/Instrumentales(Saber hacer):
Se profundiza en las formas y procedimientos del cultivo del viñedo.
Actitudinales:
Nada especial
Familiarizar al alumno y darle a conocer de forma directa en campo, el ciclo vegetativo de la vid y una serie de operaciones básicas vitícolas (poda, injerto, cultivo, cruzamientos, reconocimiento de variedades, de afecciones, etc.)
1. Morfología y anatomía 2. Ampelografía. Identificación de variedades. 3. Selección. 4. Viveros. 5. Hibridaciones 6. Poda. Espalderas 7. Injerto 8. Seguimiento del ciclo de la vid 9. Manejo del suelo 10. Mecanización de la vid 11. Reconocimiento de la patología de la vid. Tratamientos 12. Controles de vendimia. La recolección 13. Pasificación 14. Conocimiento y controles de la experimentación vitícola
Conocimiento directo de las cuestiones señaladas y realización de las operaciones correspondientes.
|
Examen escrito, reconocimiento de variedades, trabajo resumen de las prácticas y asistencia personal.
Se suministra al principio del curso una bibliografía, a consultar en la Universidad y centros especializados (CIFA Rancho de la Merced).
El presente documento es propiedad de la Universidad de Cádiz y forma parte de su Sistema de Gestión de Calidad Docente.